Política de Privacidad del Conacyt

Aviso de Privacidad

APOYOS (PROGRAMAS Y FONDOS CONACYT)

El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), con domicilio en Avenida de los Insurgentes Sur, 1582, Colonia Crédito Constructor, Delegación Benito Juárez, C.P. 03940 en la Ciudad de México, es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, a través de los sistemas correspondientes, los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Programas y Fondos Conacyt: Se recaban los datos de las personas responsables que presentan solicitudes de apoyo, para conocer su trayectoria y experiencia en el tema para el cual están participando, así como, para la integración de padrones de beneficiarios para reportar al Sistema Integral de Información de Padrones de Programas Gubernamentales (SIIPP-G).
  2. RENIECYT (Registro Nacional de Instituciones y Empresas Científicas y Tecnológicas): Sirve como insumo para que los diversos Programas y Fondos del Conacyt identifiquen tanto a las personas físicas con actividad empresarial como morales que presentan solicitudes de apoyo, a fin de que puedan participar en sus diferentes convocatorias. 
  3. CVU: El llenado y la actualización del Currículum Vitae Único (CVU), tiene como objetivo conocer la trayectoria profesional de los postulantes, evaluadores, aspirantes o miembros del Sistema Nacional de Investigadores (SNI) y sus beneficiarios. Es un requisito para poder presentar las solicitudes de apoyo, así como para la evaluación en línea.
  4. Repositorios: Los datos personales forman parte de la solicitud de postulación de apoyos para el Programa de Repositorios.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Correo electrónico personal.
  2. Teléfono particular.
  3. Domicilio geográfico personal de acuerdo con la Norma del INEGI.
  4. Sexo/Género.
  5. Clave Única de Registro de Población.
  6. Registro Federal de Contribuyentes.
  7. Fecha de Nacimiento.
  8. País de nacimiento.
  9. Entidad Federativa de nacimiento.
  10. Estado Civil.
  11. Nacionalidad.
  12. Firma electrónica.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El Conacyt trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 26 y 27 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundadas y motivadas.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente ante la Unidad de Transparencia de este Consejo, ubicada en Avenida de los Insurgentes Sur, 1582, Planta Baja, Colonia Crédito Constructor, Delegación Benito Juárez, C.P. 03940 en la Ciudad de México, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http:www.plataformadetransparencia.org.mx

o en el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, o bien usted podrá llamar al siguiente número telefónico: 53227700 extensiones 1860 y 1861, o enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada. 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que, en nuestra página institucional de Internet, www.conacyt.gob.mx, utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, pero no se obtienen datos personales.

Cambios al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento dentro de los sistemas correspondientes

 


 

logo bottom